検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本料理文化史  懐石を中心に    

著者名 熊倉 功夫/著
著者名ヨミ クマクラ イサオ
出版者 人文書院
出版年月 2002.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910337263
書誌種別 和書
書名 日本料理文化史  懐石を中心に    
著者名 熊倉 功夫/著
書名ヨミ ニホン リョウリ ブンカシ カイセキ オ チュウシン ニ  
著者名ヨミ クマクラ イサオ
出版者 人文書院
出版地 京都
出版年月 2002.6
ページ数 267p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-409-54063-7
分類 383.81
件名 料理(日本)-歴史 懐石料理 食生活-歴史
内容紹介 今や世界的ブームになっている日本料理の原点は懐石料理にある。NHKテレビ「趣味悠々」の「懐石の心にふれる」に出演した著者が、懐石の特質と背景にせまる。
著者紹介 1943年東京生まれ。東京教育大学文学部史学科卒業。文学博士。国立民族学博物館民族文化研究部教授。著書に「茶の湯」「近代茶道史の研究」「文化としてのマナー」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020403382県立図書館383.8/クマ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
383.81 383.81
料理(日本)-歴史 懐石料理 食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。