検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フムスの歴史     「食」の図書館   

著者名 ハリエット・ヌスバウム/著   小金 輝彦/訳
著者名ヨミ ハリエット ヌスバウム コガネ テルヒコ
出版者 原書房
出版年月 2023.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000787066
書誌種別 和書
書名 フムスの歴史     「食」の図書館   
著者名 ハリエット・ヌスバウム/著 小金 輝彦/訳
書名ヨミ フムス ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ ハリエット ヌスバウム
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2023.12
ページ数 132,14p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
言語区分 日本語
ISBN 4-562-07355-9
ISBN13 978-4-562-07355-9
件名 料理-野菜-歴史 豆類
内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
著者紹介 古代世界の食文化について幅広く執筆。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024044570県立図書館383.8/ヌス/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。