検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

基礎栄養学     栄養科学シリーズNEXT   

著者名 木戸 康博/編   桑波田 雅士/編   原田 永勝/編
著者名ヨミ キド ヤスヒロ クワハタ マサシ ハラダ ナガカツ
出版者 講談社
出版年月 2020.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000461804
書誌種別 和書
書名 基礎栄養学     栄養科学シリーズNEXT   
著者名 木戸 康博/編 桑波田 雅士/編 原田 永勝/編
書名ヨミ キソ エイヨウガク  エイヨウ カガク シリーズ ネクスト 
著者名ヨミ キド ヤスヒロ
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
版年 第4版
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2020.3
ページ数 10,197p
大きさ 26cm
価格 ¥2600
言語区分 日本語
ISBN 4-06-518043-3
ISBN13 978-4-06-518043-3
分類 498.55
件名 栄養
内容紹介 栄養学の基本概念から、人間が食事をとり、摂取した栄養素が吸収され代謝される過程、栄養素が身体に及ぼす影響、栄養と遺伝素因との関係までを解説する。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」に準拠し改訂した第4版。
著者紹介 徳島大学大学院栄養学研究科修了。金沢学院大学人間健康学部栄養学科教授。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023510993県立図書館498.55/キト/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
498.55 498.55
栄養
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。