検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

胃袋の近代  食と人びとの日常史      

著者名 湯澤 規子/著
著者名ヨミ ユザワ ノリコ
出版者 名古屋大学出版会
出版年月 2018.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000304559
書誌種別 和書
書名 胃袋の近代  食と人びとの日常史      
副書名 食と人びとの日常史
著者名 湯澤 規子/著
書名ヨミ イブクロ ノ キンダイ ショク ト ヒトビト ノ ニチジョウシ  
著者名ヨミ ユザワ ノリコ
出版者 名古屋大学出版会
出版地 名古屋
出版年月 2018.6
ページ数 5,325,18p
大きさ 20cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN 4-8158-0916-4
ISBN13 978-4-8158-0916-4
分類 383.8
件名 食生活-歴史 飲食店-歴史 食品工業-歴史
内容紹介 一膳飯屋、残飯屋、共同炊事など、都市の雑踏や工場の喧騒のなかで始まった外食の営みを活写。「人びと」と「食」をめぐる問題を中軸に据え、「胃袋」を通して<日本の近代>という時代を明らかにする。
著者紹介 1974年大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科博士課程単位取得満期退学。博士(文学)。同大学生命環境系准教授。著書に「在来産業と家族の地域史」がある。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023275605県立図書館383.8/ユサ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史 飲食店-歴史 食品工業-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。