検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「和の食」全史  縄文から現代まで長寿国・日本の恵み      

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000200008
書誌種別 和書
書名 「和の食」全史  縄文から現代まで長寿国・日本の恵み      
副書名 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み
著者名 永山 久夫/著
書名ヨミ ワ ノ ショク ゼンシ ジョウモン カラ ゲンダイ マデ チョウジュコク ニホン ノ メグミ  
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 河出書房新社
出版地 東京
出版年月 2017.4
ページ数 362p
大きさ 20cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN 4-309-22698-9
ISBN13 978-4-309-22698-9
分類 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 クリやイノシシの肉で作った縄文クッキー、天平貴族が好んだ乳製品、戦国武士の出陣食、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食…。食文化史の第一人者が、和の食1万年の変遷と真髄を解き明かす。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。長寿食研究所所長。古代から明治時代までの食復元の第一人者。著書に「絵でみる江戸の食ごよみ」「和食ことわざ事典」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023052376県立図書館383.8/ナカ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。