検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べもの文化史  外国人に自慢したいニッポンの食 イラストで学ぶ!     

著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 優しい食卓
出版年月 2010.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000021952
書誌種別 和書
書名 食べもの文化史  外国人に自慢したいニッポンの食 イラストで学ぶ!     
副書名 外国人に自慢したいニッポンの食 イラストで学ぶ!
著者名 永山 久夫/監修
書名ヨミ タベモノ ブンカシ ガイコクジン ニ ジマン シタイ ニッポン ノ ショク  
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 優しい食卓
出版地 東京
出版年月 2010.6
ページ数 91p
大きさ 26cm
価格 ¥2381
言語区分 日本語
ISBN 4-901359-49-8
ISBN13 978-4-901359-49-8
分類 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 栄養的にバランスがよく、春夏秋冬につながる色彩があり、料理の仕方もシンプルで素材の持ち味を生かした「和食」は、先進国を中心に注目されている。縄文時代から現代までの日本の食の歴史を、イラスト・写真を交えて紹介。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022045207県立図書館383.8/ナカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。