検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

47都道府県・肉食文化百科        

著者名 成瀬 宇平/著   横山 次郎/著
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ ヨコヤマ ジロウ
出版者 丸善出版
出版年月 2015.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000505275
書誌種別 和書
書名 47都道府県・肉食文化百科        
著者名 成瀬 宇平/著 横山 次郎/著
書名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン ニクショク ブンカ ヒャッカ   
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者 丸善出版
出版地 東京
出版年月 2015.1
ページ数 6,322p
大きさ 20cm
価格 ¥3800
言語区分 日本語
ISBN 4-621-08826-5
ISBN13 978-4-621-08826-5
分類 383.8
件名 食生活 料理-肉
内容紹介 古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。
著者紹介 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022738934県立図書館383.8/ナル/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活 料理-肉
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。