検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭料理の近代     歴史文化ライブラリー 356  

著者名 江原 絢子/著
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2012.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000266055
書誌種別 和書
書名 家庭料理の近代     歴史文化ライブラリー 356  
著者名 江原 絢子/著
書名ヨミ カテイ リョウリ ノ キンダイ  レキシ ブンカ ライブラリー 
著者名ヨミ エハラ アヤコ
叢書名 歴史文化ライブラリー
叢書巻次 356
出版者 吉川弘文館
出版地 東京
出版年月 2012.11
ページ数 6,207p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
言語区分 日本語
ISBN 4-642-05756-1
ISBN13 978-4-642-05756-1
分類 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 幕末以降本格的に伝わった西洋料理により、人々の日常食は大きく変化した。移り変わる「食」をひも解きつつ、肉類などの食材を和風に応用した独自の料理と技術が広まる様子を描き、日本の家庭料理の豊かさを再発見する。
著者紹介 1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。共著に「近代料理書の世界」「日本食物史」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022433270県立図書館383.8/エハ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江原 絢子
383.81 383.81
食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。