検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の歳時記  江戸・明治の味を訪ねて   別冊歴史読本 52  

出版者 新人物往来社
出版年月 2006.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000610306316
書誌種別 和書
書名 食の歳時記  江戸・明治の味を訪ねて   別冊歴史読本 52  
副書名 江戸・明治の味を訪ねて
書名ヨミ ショク ノ サイジキ エド メイジ ノ アジ オ タズネテ ベッサツ レキシ ドクホン 
叢書名 別冊歴史読本
叢書巻次 52
出版者 新人物往来社
出版地 東京
出版年月 2006.12
ページ数 157p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-404-03352-4
分類 383.8
件名 食生活-歴史 料理(日本)-歴史
内容紹介 江戸時代から現代まで生き続ける「むまそう」な食の蘊蓄が天こ盛り! そば、すし、天ぷら、うなぎ、とんかつ、カレー、納豆、味噌、ふぐ、松茸など、いまも味わえる江戸・明治の味を紹介。エッセイや対談も収録。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021384862県立図書館383.8/シヨ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 料理(日本)-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。