検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸の魚食文化  川柳を通して   生活文化史選書   

著者名 蟻川 トモ子/著
著者名ヨミ アリカワ トモコ
出版者 雄山閣
出版年月 2013.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000321705
書誌種別 和書
書名 江戸の魚食文化  川柳を通して   生活文化史選書   
副書名 川柳を通して
著者名 蟻川 トモ子/著
書名ヨミ エド ノ ギョショク ブンカ センリュウ オ トオシテ セイカツ ブンカシ センショ 
著者名ヨミ アリカワ トモコ
叢書名 生活文化史選書
出版者 雄山閣
出版地 東京
出版年月 2013.4
ページ数 247p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-639-02270-1
ISBN13 978-4-639-02270-1
分類 383.8
件名 食生活-歴史 水産物 川柳
内容紹介 魚介類は江戸っ子の重要な栄養源であり、今日まで続く多様な食文化を支えた食材であった。江戸の庶民は何をどのようにして食べていたのか。多くの古川柳を読み解き、江戸の魚と食生活を探求する。
著者紹介 1931年群馬県生まれ。戸板女子短期大学生活科卒業。99〜2005年まで目白大学にて教鞭をとる。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022502470県立図書館383.8/アリ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
食生活-歴史 水産物 川柳
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。