検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野菜のフードシステム  加工品需要の増加に伴う構造変動      

著者名 高橋 正郎/編著
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 2000.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910097226
書誌種別 和書
書名 野菜のフードシステム  加工品需要の増加に伴う構造変動      
副書名 加工品需要の増加に伴う構造変動
著者名 高橋 正郎/編著
書名ヨミ ヤサイ ノ フード システム カコウヒン ジュヨウ ノ ゾウカ ニ トモナウ コウゾウ ヘンドウ  
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版地 東京
出版年月 2000.4
ページ数 357p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN 4-541-02607-4
分類 621.4
件名 蔬菜 流通 園芸加工
内容紹介 食料・食品・食物が種々のルートを経る間に付加価値が積み重ねられ最終消費に到達する、その全体系「フードシステム」という概念から、身近な食材・野菜の「食」と「農」との乖離を分析する。



内容細目

1 野菜消費の変化と野菜フードシステムの変貌   3-44
高橋 正郎/著
2 惣菜製造業における原料野菜の調達をめぐる分業システム   45-73
安村 碩之/著
3 業務用食品卸売業者におけるカット野菜の取扱い   74-94
清野 誠喜/著
4 漬物に関するフードシステムとその原料調達   95-120
清水 みゆき/著
5 外食・中食産業における野菜およびその加工品の利用とその意義   121-149
小田 勝己/著
6 ユーザー主導の地元産食材加工の試みとその展開   150-172
大矢 祐治/著
7 加工野菜供給の国際化と国内産地の対応   173-201
高橋 正郎/ほか著
8 野菜加工品の原料調達における貿易商社の役割   202-226
下渡 敏治/著
9 卸売市場流通と野菜のフードシステム   227-250
佐藤 和憲/著
10 生鮮野菜の市場外流通の新展開と流通システムの革新   251-270
斎藤 修/著
11 生鮮野菜の表示問題と消費者選好   271-292
田村 馨/著
12 青果物のフードシステムにおける主体間関係とコーディネーターの役割   293-335
斎藤 修/著
13 産地と食品メーカーとの契約生産をめぐる効率性とパートナーシップ   336-357
斎藤 修/著 横溝 太郎/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020019584県立図書館621.4/タカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

621.4 621.4
蔬菜 流通 園芸加工
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。