蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000349725 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
敦煌の飲食文化 敦煌歴史文化絵巻 |
著者名 |
高 啓安/著
高田 時雄/監訳
山本 孝子/訳
|
書名ヨミ |
トンコウ ノ インショク ブンカ トンコウ レキシ ブンカ エマキ |
著者名ヨミ |
コウ ケイアン |
叢書名 |
敦煌歴史文化絵巻
|
出版者 |
東方書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2013.7 |
ページ数 |
15,251p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-497-21205-4 |
ISBN13 |
978-4-497-21205-4 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史 敦煌-歴史 |
内容紹介 |
1000年前の中国・敦煌の人びとは、いったい何をどのように食べていたのであろうか。原材料の調達、食品の加工と食器、宴席、飲食が人びとの精神世界に与えた影響、僧尼の食事などについて明らかにする。 |
著者紹介 |
1957年生まれ。蘭州商学院敦煌商業文化研究所所長・教授。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022539050 | 県立図書館 | 383.8/コウ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ