検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもの味覚を育てる  ピュイゼ・メソッドのすべて      

著者名 ジャック・ピュイゼ/[著]   三国 清三/監修   鳥取 絹子/訳
著者名ヨミ ジャック ピュイゼ ミクニ キヨミ トットリ キヌコ
出版者 紀伊国屋書店
出版年月 2004.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000410072517
書誌種別 和書
書名 子どもの味覚を育てる  ピュイゼ・メソッドのすべて      
副書名 ピュイゼ・メソッドのすべて
著者名 ジャック・ピュイゼ/[著] 三国 清三/監修 鳥取 絹子/訳
書名ヨミ コドモ ノ ミカク オ ソダテル ピュイゼ メソッド ノ スベテ  
著者名ヨミ ジャック ピュイゼ
出版者 紀伊国屋書店
出版地 東京
出版年月 2004.9
ページ数 221p
大きさ 21cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-314-00969-1
分類 498.5
件名 食生活 味覚 健康教育
内容紹介 いまフランス全土の小学校で実践されている「味覚を目覚めさせる授業」の考案者である著者が、味覚のイロハから、「味覚の授業」の実際、家庭での応用、味覚がいかに人生を豊かにするかまで、やさしく解説。
著者紹介 フランス味覚研究所の創設者、現・所長。ワイン醸造学者。子どもたちを対象にした「味覚を目覚めさせる授業」を考案。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020915658県立図書館498.5/ヒユ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジャック・ピュイゼ 三国 清三 鳥取 絹子
498.5 498.5
食生活 味覚 健康教育
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。