蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
眼で食べる日本人 食品サンプルはこうして生まれた
|
著者名 |
野瀬 泰申/著
|
著者名ヨミ |
ノセ ヤスノブ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2002.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910331923 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
眼で食べる日本人 食品サンプルはこうして生まれた |
著者名 |
野瀬 泰申/著
|
書名ヨミ |
メ デ タベル ニホンジン ショクヒン サンプル ワ コウシテ ウマレタ |
著者名ヨミ |
ノセ ヤスノブ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2002.6 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7511-0319-9 |
分類 |
383.81
|
件名 |
食品サンプル |
内容紹介 |
店に入るかどうかの決め手となる食品サンプル。それは日本で生まれたユニークな食のメディアである。10年かけて全国や韓国、中国を取材した著者が、いつ誰が発明したのか? など、食品サンプルの謎を解き明かす。 |
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。東京都立大学法学部卒業。現在、日本経済新聞社東京文化部編集委員。著書に「秘伝「たこ焼きの踊り食い」」「食品サンプル観察学序説」など。 |
注記 |
「食品サンプルの誕生」(ちくま文庫 2017年刊)に改題 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020409223 | 県立図書館 | 383.8/ノセ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ