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書名

フードシステム学全集 第5巻    フードシステムと食品加工・流通技術の革新 

著者名 高橋 正郎/監修
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 2001.6


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タイトル番号 1009910258956
書誌種別 和書
書名 フードシステム学全集 第5巻    フードシステムと食品加工・流通技術の革新 
著者名 高橋 正郎/監修
書名ヨミ フード システムガク ゼンシュウ   フード システム ト ショクヒン カコウ リュウツウ ギジュツ ノ カクシン
著者名ヨミ タカハシ マサオ
各巻書名 フードシステムと食品加工・流通技術の革新
出版者 農林統計協会
出版地 東京
出版年月 2001.6
ページ数 431p
大きさ 22cm
価格 ¥5000
言語区分 日本語
ISBN 4-541-02751-8
分類 588.09
件名 食料品 食品工業



内容細目

1 フードシステムにおける技術革新の役割と担い手   3-10
小林 登史夫/著
2 微生物・酵素の利用技術   11-21
柳本 正勝/著
3 殺菌・衛生管理技術   22-47
横山 理雄/著
4 分離・濃縮技術   48-60
中村 厚三/著
5 添加物技術   61-70
田島 真/著
6 炭水化物   71-78
小林 昭一/著
7 蛋白質   79-85
斎尾 恭子/著
8 脂質   86-91
日比野 英彦/著
9 計測・評価技術   92-104
河野 澄夫/著
10 もちの周年化・広域流通化   105-114
吉井 洋一/著
11 簡便型加工食品としてのレトルト食品   115-124
大形 進/著
12 冷凍技術による地域食品の広域流通化   125-138
成宮 正興/著
13 納豆産業と技術革新   139-149
木内 幹/著
14 豆腐産業と技術革新   150-161
川島 茂樹/著 狩集 誠/著
15 インスタントラーメンの開発と企業発展   162-168
木島 実/著
16 カニ足かまぼこの開発   169-176
木村 郁夫/著
17 ウーロン茶飲料の開発とその発展   177-192
松井 陽吉/著
18 PVDCケーシング   193-203
阿倍 邦弘/著
19 レトルト食品   204-214
葛良 忠彦/著
20 セントラルキッチン(CK)パック   215-221
花田 義昭/著
21 飲料用紙容器   222-233
島村 悦夫/著
22 ペットボトル   234-246
板倉 武/著
23 家庭用調理機器の普及とそれを支えた社会構造   247-257
小林 登史夫/著
24 食生活の変化と冷凍食品の発達   258-271
藤木 正一/著
25 調理済み食品の広域化   272-281
金子 精一/著 小林 登史夫/著
26 コールドチェーンの発達と食生活の変化   282-295
小林 登史夫/著
27 冷凍すり身技術と水産業の展開   296-304
西岡 不二男/著
28 青果物の鮮度保持と産地展開   305-327
大久保 増太郎/著
29 コンビニ食品の開発と品質管理   328-334
久保園 修/著
30 コンビニの商品管理とPOSシステム   335-346
秋山 哲男/著
31 コンビニを支える低温物流システム   347-360
成宮 正興/著
32 異性化糖製造技術の開発と産業化   361-373
春見 隆文/著
33 異性化糖による砂糖需給の変化   374-393
金井 道夫/著
34 砂糖需給の変化と途上国農業   394-404
金井 道夫/著
35 新たな技術開発の展望   405-410
石谷 孝佑/著

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020165486県立図書館588.09/タカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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