蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910001945 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
全集日本の食文化 第2巻 食生活と食物史 |
著者名 |
芳賀 登/監修
石川 寛子/監修
|
書名ヨミ |
ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ ショクセイカツ ト ショクモツシ |
著者名ヨミ |
ハガ ノボル |
各巻書名 |
食生活と食物史 |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
1999.1 |
ページ数 |
10,302p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-639-01576-3 |
分類 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史 |
内容細目
-
1 縄文時代の食べもの
15-32
-
渡辺 誠/著
-
2 弥生時代の畑作物
33-48
-
寺沢 薫/著
-
3 平安時代の食物
49-78
-
戸田 秀典/著
-
4 古往来にみられる食生活関係記事
古代および中世の食品・食物・食事
81-92
-
石川 松太郎/著
-
5 邦訳日葡辞書を通してみた安土桃山時代の食生活
93-107
-
渡辺 正/著
-
6 中世村落における食生活の様相
109-135
-
原田 信男/著
-
7 近世に於ける公家食生活の研究
139-172
-
河鰭 実英/著
-
8 近世における大名・庶民の食生活
その料理献立を中心として
173-198
-
丸山 雍成/著
-
9 江戸の料理屋
安永・天明期文化との関連において
199-209
-
神保 五彌/著
-
10 『斐太後風土記』にみる江戸時代の食生活
211-222
-
小山 修三/著
-
11 東京庶民の食生活
225-267
-
小木 新造/著
-
12 円居としての食卓
269-285
-
熊倉 功夫/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005400551 | 県立図書館 | 383.8/セン/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ