検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本古代食事典      

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 東洋書林
出版年月 1998.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810068314
書誌種別 和書
書名 日本古代食事典      
著者名 永山 久夫/著
書名ヨミ ニホン コダイショク ジテン   
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 東洋書林
出版地 東京
出版年月 1998.11
ページ数 15,500p
大きさ 24cm
価格 ¥15000
言語区分 日本語
ISBN 4-88721-330-1
分類 383.81
件名 食生活-歴史-辞典
内容紹介 古代人たちは、豊饒で多彩な食のボキャブラリーを持っていた。和食文化のルーツがわかる、日本古代の食材や料理法、食器、加工法など、「食」にかかわることば、約1200項目を収録した。
著者紹介 1934年福島県生まれ。食文化史研究家。各時代の食事の復元の第一人者。著書に「戦国武将の食生活」「世界一の長寿食」「旬を食べる」など多数。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005376116県立図書館383.8/ナカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
383.81 383.81
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。