検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

知性を究める食脳学  知的生活は脳を鍛える「食」から生まれる 講談社ニューハードカバー   

著者名 大島 清/著
著者名ヨミ オオシマ キヨシ
出版者 講談社
出版年月 1996.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009610076380
書誌種別 和書
書名 知性を究める食脳学  知的生活は脳を鍛える「食」から生まれる 講談社ニューハードカバー   
著者名 大島 清/著
書名ヨミ チセイ オ キワメル ショクノウガク チテキ セイカツ ワ ノウ オ キタエル ショク カラ ウマレル コウダンシャ ニュー ハードカバー 
著者名ヨミ オオシマ キヨシ
叢書名 講談社ニューハードカバー
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 1996.12
ページ数 237p
大きさ 19cm
価格 ¥1262
言語区分 日本語
ISBN 4-06-264039-2
分類 498.5
件名 食生活 健脳法
内容紹介 食を制するものは脳を制す。食の行為と脳の働きは切っても切れない関係がある。大脳生理学者が、脳で食べる食の楽しみ、脳を鍛え知性を磨く食の取り方を説き、人生を楽しく自在に生きるための頭脳活性法を公開。
著者紹介 1927年広島県生まれ。東京大学医学部卒業。京都大学霊長類研究所教授を経て、現在、京都大学名誉教授、愛知工業大学教授。著書に「脳が快楽するとき」「性紀末」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005236773県立図書館498.5/オオ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
食生活 健脳法
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。