蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
知性を究める食脳学 知的生活は脳を鍛える「食」から生まれる 講談社ニューハードカバー
|
| 著者名 |
大島 清/著
|
| 著者名ヨミ |
オオシマ キヨシ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
1996.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1009610076380 |
| 書誌種別 |
和書 |
| 書名 |
知性を究める食脳学 知的生活は脳を鍛える「食」から生まれる 講談社ニューハードカバー |
| 著者名 |
大島 清/著
|
| 書名ヨミ |
チセイ オ キワメル ショクノウガク チテキ セイカツ ワ ノウ オ キタエル ショク カラ ウマレル コウダンシャ ニュー ハードカバー |
| 著者名ヨミ |
オオシマ キヨシ |
| 叢書名 |
講談社ニューハードカバー
|
| 出版者 |
講談社
|
| 出版地 |
東京 |
| 出版年月 |
1996.12 |
| ページ数 |
237p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥1262 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-06-264039-2 |
| 分類 |
498.5
|
| 件名 |
食生活 健脳法 |
| 内容紹介 |
食を制するものは脳を制す。食の行為と脳の働きは切っても切れない関係がある。大脳生理学者が、脳で食べる食の楽しみ、脳を鍛え知性を磨く食の取り方を説き、人生を楽しく自在に生きるための頭脳活性法を公開。 |
| 著者紹介 |
1927年広島県生まれ。東京大学医学部卒業。京都大学霊長類研究所教授を経て、現在、京都大学名誉教授、愛知工業大学教授。著書に「脳が快楽するとき」「性紀末」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0005236773 | 県立図書館 | 498.5/オオ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ