蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000532465 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
美味礼讃 下 中公文庫 た33-25 |
著者名 |
ブリア=サヴァラン/著
玉村 豊男/編訳・解説
|
書名ヨミ |
ビミ ライサン チュウコウ ブンコ |
著者名ヨミ |
ブリア サヴァラン |
叢書名 |
中公文庫
|
叢書巻次 |
た33-25 |
出版者 |
中央公論新社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
382p |
大きさ |
16cm |
価格 |
¥900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-12-207019-6 |
ISBN13 |
978-4-12-207019-6 |
分類 |
596.04
|
件名 |
美食 |
内容紹介 |
美食家としての情熱と蘊蓄を科学的知見と哲学的洞察をもとに掘り下げ、食べることがいかに重要であるかを説いた美味学の原典を、美食とワイン造りの実践家・玉村豊男が平易に訳出。下は「料理の哲学史」などを収録。 |
注記 |
原タイトル:Physiologie du goûtの抄訳 |
注記 |
新潮社 2017年刊の増補 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023614787 | 県立図書館 | 596.04/フリ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
S231 215.4 S231 215.4
前のページへ