検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

考える力が身につく食べられる科学実験      

著者名 露久保 美夏/著
著者名ヨミ ツユクボ ミカ
出版者 ナツメ社
出版年月 2024.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000840883
書誌種別 児童一般
書名 考える力が身につく食べられる科学実験      
著者名 露久保 美夏/著
書名ヨミ カンガエル チカラ ガ ミ ニ ツク タベラレル カガク ジッケン   
著者名ヨミ ツユクボ ミカ
出版者 ナツメ社
出版地 東京
出版年月 2024.8
ページ数 159p
大きさ 24cm
価格 ¥1700
言語区分 日本語
ISBN 4-8163-7587-3
ISBN13 978-4-8163-7587-3
分類 596
件名 料理
内容紹介 ホットケーキを焼くとふくらむのはなぜ? 料理中に起こる変化に関係する科学的な原理と、その知識を使った料理のレシピを紹介する。料理のポイント、結果のまとめ方も掲載。
著者紹介 東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学。小学生を対象とした親子の食育プログラムや科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024126799県立図書館596/ツユク/24.8子供図書研児童一般貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。