検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

とうもろこしからそだてるオムレツ     おいしいごはんができるまで 4  

著者名 真木 文絵/文   石倉 ヒロユキ/写真・絵
著者名ヨミ マキ フミエ イシクラ ヒロユキ
出版者 偕成社
出版年月 2016.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000085050
書誌種別 児童一般
書名 とうもろこしからそだてるオムレツ     おいしいごはんができるまで 4  
著者名 真木 文絵/文 石倉 ヒロユキ/写真・絵
書名ヨミ トウモロコシ カラ ソダテル オムレツ  オイシイ ゴハン ガ デキル マデ 
著者名ヨミ マキ フミエ
叢書名 おいしいごはんができるまで
叢書巻次 4
出版者 偕成社
出版地 東京
出版年月 2016.2
ページ数 31p
大きさ 26cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-03-525940-4
ISBN13 978-4-03-525940-4
分類 596.3
件名 料理 卵
内容紹介 おいしさのヒミツがわかる! オムレツのもとはとうもろこしを食べて育ったニワトリの卵や牛乳。これらの育て方や作り方を写真とイラストで紹介する。豆知識や用語解説も収録。ごはんのもとをたどる、楽しい知識絵本シリーズ。
著者紹介 東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家。著書に「やさい」「いつもとれたて!ベランダ菜園」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022886378県立図書館596/マキ/16.2研究室書庫児童一般貸禁資料 在庫     ×
2 0022987473県立図書館596/マキ/書庫9児童一般貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

真木 文絵 石倉 ヒロユキ
596.3 596.3
料理 卵
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。