蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
坂本廣子のだしの本 つくって食べて未来に伝えていこう!
|
著者名 |
坂本 廣子/著
|
著者名ヨミ |
サカモト ヒロコ |
出版者 |
少年写真新聞社
|
出版年月 |
2015.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000062581 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
坂本廣子のだしの本 つくって食べて未来に伝えていこう! |
著者名 |
坂本 廣子/著
|
書名ヨミ |
サカモト ヒロコ ノ ダシ ノ ホン ツクッテ タベテ ミライ ニ ツタエテ イコウ |
著者名ヨミ |
サカモト ヒロコ |
出版者 |
少年写真新聞社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
45p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-87981-546-0 |
ISBN13 |
978-4-87981-546-0 |
分類 |
596
|
件名 |
料理 調味料 |
内容紹介 |
「だし」は、食べ物をおいしくするための「うまみのもと」。さあ、みんなで「だし」をとって料理をしてみよう! だしのとり方と、だしを使った日本料理のつくり方を解説。世界のだし料理も紹介する。料理記録シート付き。 |
著者紹介 |
食育・料理研究家。農林水産技術会議委員、キッズキッチン協会会長。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022845481 | 県立図書館 | 596/サカモ/15.11 | 研究室書庫 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
イラストでわかる日本の伝統行事・行…
谷田貝 公昭/第…
坂本廣子のつくろう!食べよう!行…3
坂本 廣子/著,…
坂本廣子のつくろう!食べよう!行…2
坂本 廣子/著,…
坂本廣子のつくろう!食べよう!行…1
坂本 廣子/著,…
1年生からひとりでお弁当を作ろう
坂本 廣子/著,…
台所防災術 : がんばらなくても大…
坂本 廣子/著,…
放射能地震津波正しく怖がる100知…
河田 惠昭/ほか…
坂本廣子の食育自立応援シリーズ3
坂本 廣子/著,…
坂本廣子の食育自立応援シリーズ2
坂本 廣子/著,…
坂本廣子の食育自立応援シリーズ1
坂本 廣子/著,…
五感で学ぶ食育実践レシピ集
坂本 廣子/著
キッズ・キッチン : 五感で学ぶ食…
坂本 廣子/著
め・みみ・はな・くち・ゆびで感じる…
坂本 広子/著,…
め・みみ・はな・くち・ゆびであじわ…
坂本 廣子/著,…
国産米粉でクッキング : おそうざ…
坂本 広子/著,…
子どもがつくる旬の料理 : 素材…2
坂本 広子/著
子どもがつくる旬の料理 : 素材…1
坂本 広子/著
いくぞ!カレーたんけん隊 : 坂本…
坂本 広子/著,…
昼ごはんつくろう!
坂本 広子/著,…
朝ごはんつくろう!
坂本 広子/著,…
坂本広子の台所育児 : 一歳から包…
坂本 広子/著
前へ
次へ
前のページへ