検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 3      月見から大みそか 

著者名 坂本 廣子/著   奥村 彪生/監修
著者名ヨミ サカモト ヒロコ オクムラ アヤオ
出版者 少年写真新聞社
出版年月 2013.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000394132
書誌種別 児童一般
書名 坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 3      月見から大みそか 
著者名 坂本 廣子/著 奥村 彪生/監修
書名ヨミ サカモト ヒロコ ノ ツクロウ タベヨウ ギョウジショク   ツキミ カラ オオミソカ
著者名ヨミ サカモト ヒロコ
各巻書名 月見から大みそか
出版者 少年写真新聞社
出版地 東京
出版年月 2013.12
ページ数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-87981-481-4
ISBN13 978-4-87981-481-4
分類 596.4
件名 料理 年中行事-日本
内容紹介 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。3は、衣かつぎ、水炊き、年越しそばなど、月見から大みそかまでの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
著者紹介 食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022595508県立図書館596/サカモ/13.12研究室書庫児童一般貸禁資料 在庫     ×
2 0022604722県立図書館596.4/サカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 廣子 奥村 彪生
2013
596.4 596.4
料理 年中行事-日本
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。