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書誌情報サマリ

書名

“進化している発酵食品”学   明治大学リバティブックス   

著者名 佐々木 泰子/編著
著者名ヨミ ササキ ヤスコ
出版者 明治大学出版会
出版年月 2022.3


書誌詳細

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タイトル番号 1006000643068
書誌種別 和書
書名 “進化している発酵食品”学   明治大学リバティブックス   
著者名 佐々木 泰子/編著
書名ヨミ シンカ シテ イル ハッコウ ショクヒンガク  メイジ ダイガク リバティ ブックス 
著者名ヨミ ササキ ヤスコ
叢書名 明治大学リバティブックス
出版者 明治大学出版会
出版地 東京
出版年月 2022.3
ページ数 234p
大きさ 20cm
価格 ¥2600
言語区分 日本語
ISBN 4-906811-32-8
ISBN13 978-4-906811-32-8
分類 588.51
件名 発酵食品
内容紹介 ヨーグルト、ビール、ワイン、醬油、チョコレートなどの発酵食品は、伝統食品でありながら、日々の研究により改良され進化している。その“進化形”を紹介し、なぜ乳酸菌が発酵食品の影の主役であるのかを解説する。
著者紹介 1951年生まれ。東京大学農学系大学院博士課程修了。農学博士。明治大学農学部農芸化学科発酵食品学研究室教授。専門は乳酸菌の遺伝学。



内容細目

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023757750県立図書館588.51/ササ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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