蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
“進化している発酵食品”学 明治大学リバティブックス
|
著者名 |
佐々木 泰子/編著
|
著者名ヨミ |
ササキ ヤスコ |
出版者 |
明治大学出版会
|
出版年月 |
2022.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000643068 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
“進化している発酵食品”学 明治大学リバティブックス |
著者名 |
佐々木 泰子/編著
|
書名ヨミ |
シンカ シテ イル ハッコウ ショクヒンガク メイジ ダイガク リバティ ブックス |
著者名ヨミ |
ササキ ヤスコ |
叢書名 |
明治大学リバティブックス
|
出版者 |
明治大学出版会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
234p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-906811-32-8 |
ISBN13 |
978-4-906811-32-8 |
分類 |
588.51
|
件名 |
発酵食品 |
内容紹介 |
ヨーグルト、ビール、ワイン、醬油、チョコレートなどの発酵食品は、伝統食品でありながら、日々の研究により改良され進化している。その“進化形”を紹介し、なぜ乳酸菌が発酵食品の影の主役であるのかを解説する。 |
著者紹介 |
1951年生まれ。東京大学農学系大学院博士課程修了。農学博士。明治大学農学部農芸化学科発酵食品学研究室教授。専門は乳酸菌の遺伝学。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023757750 | 県立図書館 | 588.51/ササ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
歴史と文学の王朝時代史 : 古典に…
木村 茂光/著
グリム童話 : こどもと大人のため…
グリム/[著],…
おにはうちふくはそと
西本 鶏介/文,…
名作ベスト30 : これだけは知っ…
西本 鶏介/編・…
荘園研究の論点と展望 : 中世史を…
鎌倉 佐保/編,…
だいくとおにろく
飯島 敏子/文,…
すずめのうんどうぼうしつくります
西本 鶏介/作,…
いろりからでてきたくろいて : 日…
西本 鶏介/文,…
おにはうちふくはそと
西本 鶏介/文,…
モノのはじまりを知る事典 : 生活…
木村 茂光/著,…
のら猫のかみさま
くすのき しげの…
平将門の乱を読み解く
木村 茂光/著
マラソンじいさん
西本 鶏介/作,…
うらしまたろう
橘 ふさの/文,…
だいじょうぶじゃない
松田 もとこ/作…
にんじゃもへえ
市原 麟一郎/文…
レ・ミゼラブル
V.ユゴー/作,…
おめでとうのさくらまんじゅう
西本 鶏介/作,…
わらいばなし20話 : 3さい〜6…
西本 鶏介/監修
ミツバチぎんのおくりもの
西本 鶏介/作,…
ひみつの花園
F.H.バーネッ…
日本生活史辞典
木村 茂光/編,…
頼朝と街道 : 鎌倉政権の東国支配
木村 茂光/著
どうぶつのおはなし15話 : 3さ…
西本 鶏介/監修
なかよしおまもり、きいた?
松井 ラフ/作,…
前へ
次へ
前のページへ