検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

そうざい料理帖 巻1  平凡社ライブラリー 720  

著者名 池波 正太郎/著   矢吹 申彦/料理相伴   平凡社/編   高丘 卓/編
著者名ヨミ イケナミ ショウタロウ ヤブキ ノブヒコ ヘイボンシャ タカオカ タカシ
出版者 平凡社
出版年月 2011.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000073503
書誌種別 和書
書名 そうざい料理帖 巻1  平凡社ライブラリー 720  
著者名 池波 正太郎/著 矢吹 申彦/料理相伴 平凡社/編 高丘 卓/編
書名ヨミ ソウザイ リョウリチョウ  ヘイボンシャ ライブラリー 
著者名ヨミ イケナミ ショウタロウ
叢書名 平凡社ライブラリー
叢書巻次 720
出版者 平凡社
出版地 東京
出版年月 2011.1
ページ数 189p
大きさ 16cm
価格 ¥780
言語区分 日本語
ISBN 4-582-76720-9
ISBN13 978-4-582-76720-9
分類 596.04
件名 料理
内容紹介 作家・池波正太郎の食日記や食エッセイから厳選したメニューをイラストで再現し、作り方を指南。巻1は、白魚の椀盛り、焼太打ち冷やむぎ、松茸のフライ、どんどん焼といった、春夏秋冬のそうざいを紹介する。
著者紹介 1923〜90年。東京生まれ。読売新聞社の演劇文化賞に戯曲作品を応募、「雪晴れ」で入選。新国劇の脚本・演出を担当。「錯乱」で直木賞受賞。他の著書に「鬼平犯科帳」「剣客商売」など。
注記 「池波正太郎のそうざい料理帖」(2003,2004年刊)の改題



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022571137県立図書館080/ヘイ/720書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。