蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「粉もん」庶民の食文化 朝日新書 065
|
著者名 |
熊谷 真菜/著
|
著者名ヨミ |
クマガイ マナ |
出版者 |
朝日新聞社
|
出版年月 |
2007.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000710386665 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
「粉もん」庶民の食文化 朝日新書 065 |
著者名 |
熊谷 真菜/著
|
書名ヨミ |
コナモン ショミン ノ ショクブンカ アサヒ シンショ |
著者名ヨミ |
クマガイ マナ |
叢書名 |
朝日新書
|
叢書巻次 |
065 |
出版者 |
朝日新聞社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2007.9 |
ページ数 |
253,25p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥740 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-02-273165-4 |
ISBN13 |
978-4-02-273165-4 |
分類 |
383.81
|
件名 |
食生活 小麦粉 |
内容紹介 |
たこ焼き、お好み焼き、もんじゃ、うどん、おやき、回転焼き…。粉食品「粉もん」を求めて日本やアジアの各地に足を延ばし、文化人類学的考察を加える。舌と足と好奇心で「粉もん」の魅力をたどる旅に、いざ出発! |
著者紹介 |
1961年兵庫県生まれ。同志社大学大学院修士課程修了。生活文化研究家。卒論「たこやき」が本になりライターデビュー。日本コナモン協会設立、初代会長に就任。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021512777 | 県立図書館 | 081.06/アサ/65 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ