検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸前の味        

著者名 長崎 福三/著
著者名ヨミ ナガサキ フクゾウ
出版者 成山堂書店
出版年月 2000.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910146703
書誌種別 和書
書名 江戸前の味        
著者名 長崎 福三/著
書名ヨミ エドマエ ノ アジ   
著者名ヨミ ナガサキ フクゾウ
出版者 成山堂書店
出版地 東京
出版年月 2000.12
ページ数 192p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-425-82921-2
分類 383.8
件名 食生活-歴史 料理-魚
内容紹介 時は文化・文政、活気に満ちた江戸に生まれた「江戸前の味」。握りずし・天ぷら・うなぎの蒲焼きなどの定番の和食には、江戸前の新鮮な魚が欠かせなかった。魚食文化の視点から江戸前の味を味わい尽くす。
著者紹介 1926年東京生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。農林水産局勤務。水産庁遠洋水産研究所主任研究官、財団法人日本鯨類研究所理事長、同財団顧問等を務め、98年退任。著書に「狭い海」等。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020102554県立図書館383.8/ナカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 料理-魚
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。