蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910066995 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
講座食の文化 第7巻 食のゆくえ |
著者名 |
石毛 直道/監修
|
書名ヨミ |
コウザ ショク ノ ブンカ ショク ノ ユクエ |
著者名ヨミ |
イシゲ ナオミチ |
各巻書名 |
食のゆくえ |
出版者 |
味の素食の文化センター
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
1999.12 |
ページ数 |
324,181p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥6476 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-99025-X |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活 |
内容細目
-
1 食・二〇世紀から二一世紀を考える
13-34
-
田村 真八郎/著
-
2 社会的要因から考える
35-55
-
疋田 正博/著
-
3 少子化・高齢化と食
58-75
-
丸井 英二/著
-
4 食生活の変化とフードシステム
76-89
-
時子山 ひろみ/著
-
5 食生活意識と食行動の変化
90-101
-
金子 順一/著
-
6 食卓のゆくえ
102-117
-
山口 昌伴/著
-
7 女性の意識・役割の変化と食
118-137
-
見崎 恵子/著
-
8 情報と食
138-149
-
白幡 洋三郎/著
-
9 食生活・食文化の変化の背景
150-160
-
高田 公理/著
-
10 技術・システムの視点から考える
161-177
-
藤木 正一/著
-
11 食品加工技術と食
180-197
-
堀井 正治/著
-
12 ある食品メーカーの足跡と展望
198-215
-
山野井 昭雄/著
-
13 ボランタリー・ライフ・ビジネスの登場
216-233
-
斎藤 隆/著
-
14 生物生産と食
234-249
-
田村 真八郎/著
-
15 技術・システムと食のゆくえ
250-262
-
高田 公理/著
-
16 食—過去から未来へ
263-302
-
井上 如/ほか座談
-
17 食と技術と人類史と
303-314
-
吉田 集而/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005515697 | 県立図書館 | 383.8/イシ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ