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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910058769 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
日本の酒の歴史 酒造りの歩みと研究 |
著者名 |
坂口 謹一郎/監修
加藤 弁三郎/編
加藤 百一/[ほか]共著
|
書名ヨミ |
ニホン ノ サケ ノ レキシ サケズクリ ノ アユミ ト ケンキュウ |
著者名ヨミ |
サカグチ キンイチロウ |
版 |
復刻 |
出版者 |
研成社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
1999.10 |
ページ数 |
697p 図版10p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥8000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-87639-119-X |
分類 |
588.52
|
件名 |
酒-歴史 |
内容紹介 |
日本の酒造りは「技術」というより「わざ」であった。縄文期から現代までの酒造りを克明に記述し、年代を追って磨かれ、時代ごとに独特の酒を生み出し、現代に至る日本の酒の歴史的現実を伝える。昭和52年刊の復刻版。 |
注記 |
協和発酵工業(株)創立25周年記念 |
内容細目
-
1 酒の生い立ち
21-40
-
山本 淳/著 大森 大陸/著
-
2 日本の酒造りの歩み
41-316
-
加藤 百一/著
-
3 酒と麴
319-350
-
村上 英也/著
-
4 酒と原料
351-392
-
野白 喜久雄/著
-
5 酒と酵母
393-440
-
秋山 裕一/著
-
6 酒と細菌
441-464
-
野白 喜久雄/著
-
7 清酒の色・香り・味
465-500
-
佐藤 信/著
-
8 本格焼酎
501-562
-
菅間 誠之助/著
-
9 味りん
563-618
-
山下 勝/著
-
10 銘醸地の酒造り
619-672
-
松田 真吉/ほか著
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005512553 | 県立図書館 | 588.52/サカ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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