検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

機能性食品と健康  食品は進化する ポピュラーサイエンス 205  

著者名 藤巻 正生/著
著者名ヨミ フジマキ マサオ
出版者 裳華房
出版年月 1999.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910041307
書誌種別 和書
書名 機能性食品と健康  食品は進化する ポピュラーサイエンス 205  
著者名 藤巻 正生/著
書名ヨミ キノウセイ ショクヒン ト ケンコウ ショクヒン ワ シンカ スル ポピュラー サイエンス 
著者名ヨミ フジマキ マサオ
叢書名 ポピュラーサイエンス
叢書巻次 205
出版者 裳華房
出版地 東京
出版年月 1999.7
ページ数 214p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-7853-8705-X
分類 498.583
件名 食品 栄養
内容紹介 食事は健康に大きく関わり、ガンや老化など生活習慣病の予防に大事な役割を果たしています。頭をよくするDHA、太らないお菓子、ボケを防ぎ血圧を下げる食肉など、楽しく長生きできる機能性食品を紹介。
著者紹介 1917年東京都生まれ。東京帝国大学農学部農芸化学科卒業。お茶の水女子大学学長、東京大学名誉教授等を経て、現在、福井県大学等学術振興基金理事長。共著書に「食品の加工と貯蔵」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005489745県立図書館498.5/フシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
498.583 498.583
食品 栄養
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。