検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

全集日本の食文化 第5巻      油脂・調味料・香辛料 

著者名 芳賀 登/監修   石川 寛子/監修
著者名ヨミ ハガ ノボル イシカワ ヒロコ
出版者 雄山閣出版
出版年月 1998.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810043890
書誌種別 和書
書名 全集日本の食文化 第5巻      油脂・調味料・香辛料 
著者名 芳賀 登/監修 石川 寛子/監修
書名ヨミ ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ   ユシ チョウミリョウ コウシンリョウ
著者名ヨミ ハガ ノボル
各巻書名 油脂・調味料・香辛料
出版者 雄山閣出版
出版地 東京
出版年月 1998.7
ページ数 10,286p
大きさ 22cm
価格 ¥4800
言語区分 日本語
ISBN 4-639-01538-0
分類 383.8
件名 食生活-歴史



内容細目

1 近代的製油業成立と食用油需要   19-40
中島 常雄/著
2 油料理の変遷   41-59
浅川 具美/著
3 近世塩生産の地域区分   63-86
廣山 堯道/著
4 千国街道   謙信の塩送りの道   87-109
胡桃沢 勘司/著 大久根 茂/著
5 砂糖の開産まで   113-126
樋口 弘/著
6 食生活史上における砂糖の役割について   第1報   127-148
石川 寛子/著
7 味噌の魅力   151-168
井之口 章次/著
8 大正・昭和初期のキノエネ醬油   169-197
林 玲子/著
9 伝統的製法で行われている壺発酵黒酢について   199-211
小泉 幸道/著
10 日本の香辛料その使い方と歴史   215-249
奥村 彪生/著
11 江戸料理本にみる香辛食品利用の調査研究   その2 食材料とのかかわりを通して   251-269
三雲 泰子/著 石川 寛子/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005350475県立図書館383.8/セン/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。