検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

漬物と日本人     NHKブックス 781  

著者名 小川 敏男/著
著者名ヨミ オガワ トシオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1996.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009610069472
書誌種別 和書
書名 漬物と日本人     NHKブックス 781  
著者名 小川 敏男/著
書名ヨミ ツケモノ ト ニホンジン  エヌエイチケー ブックス 
著者名ヨミ オガワ トシオ
叢書名 NHKブックス
叢書巻次 781
出版者 日本放送出版協会
出版地 東京
出版年月 1996.11
ページ数 206p
大きさ 19cm
価格 ¥825
言語区分 日本語
ISBN 4-14-001781-3
分類 383.8
件名 漬物
内容紹介 漬物は、日本人の食卓に欠かせないものである。古来から日本人は漬物とどのようにかかわってきたのか。時代の移り変わりによって味はどう変化していったのか。漬物博士の著者が滋味豊かに語る。
著者紹介 1924年福島県生まれ。東京農林専門学校卒業。東京都農業試験場勤務、漬物を主とした農産加工の研究と指導に従事。漬物博士の異名でテレビ、ラジオで活躍。著書に「たのしい四季の漬物」。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005225883県立図書館383.8/オカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
漬物
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。