検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸の庶民が拓いた食文化        

著者名 渡邉 信一郎/著
著者名ヨミ ワタナベ シンイチロウ
出版者 三樹書房
出版年月 1996.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009610025169
書誌種別 和書
書名 江戸の庶民が拓いた食文化        
著者名 渡邉 信一郎/著
書名ヨミ エド ノ ショミン ガ ヒライタ ショクブンカ   
著者名ヨミ ワタナベ シンイチロウ
出版者 三樹書房
出版地 東京
出版年月 1996.4
ページ数 263p
大きさ 20cm
価格 ¥2427
言語区分 日本語
ISBN 4-89522-201-2
分類 383.8
件名 食生活-歴史 川柳
内容紹介 江戸の庶民たちによって開発された滋養があり低廉な新食品。握り鮨やてんぷらに代表される現代の食文化の源流となった当時の食品の実相に迫る。古川柳をもとに、江戸食品の謎を解く。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005153978県立図書館383.8/ワタ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡邉 信一郎
383.81 383.81
食生活-歴史 川柳
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。