検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図説江戸料理事典        

著者名 松下 幸子/著
著者名ヨミ マツシタ サチコ
出版者 柏書房
出版年月 1996.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009610019906
書誌種別 和書
書名 図説江戸料理事典        
著者名 松下 幸子/著
書名ヨミ ズセツ エド リョウリ ジテン   
著者名ヨミ マツシタ サチコ
出版者 柏書房
出版地 東京
出版年月 1996.4
ページ数 444p
大きさ 22cm
価格 ¥7573
言語区分 日本語
ISBN 4-7601-1243-X
分類 383.8
件名 料理(日本)-辞典
内容紹介 江戸時代の料理や料理用語について、当時の料理書にもとづき、原文を引用しながら解説した食文化百科。「博奕汁」「鋤焼」など、約600の料理法を収録、200点近い図版を満載した。
著者紹介 1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。埼玉大学を経て、千葉大学名誉教授。調理学、料理史専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005163027県立図書館383.8/マツ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。