検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野生のごちそう  手つかずの食材を探す旅   亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ 4-1  

著者名 ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ/著   棚橋 志行/訳
著者名ヨミ ジーナ レイ ラ サーヴァ タナハシ シコウ
出版者 亜紀書房
出版年月 2021.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000563552
書誌種別 和書
書名 野生のごちそう  手つかずの食材を探す旅   亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ 4-1  
副書名 手つかずの食材を探す旅
著者名 ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ/著 棚橋 志行/訳
書名ヨミ ヤセイ ノ ゴチソウ テツカズ ノ ショクザイ オ サガス タビ アキ ショボウ ホンヤク ノンフィクション シリーズ 
著者名ヨミ ジーナ レイ ラ サーヴァ
叢書名 亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ
叢書巻次 4-1
出版者 亜紀書房
出版地 東京
出版年月 2021.6
ページ数 369p
大きさ 19cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-7505-1696-7
ISBN13 978-4-7505-1696-7
件名 食物 狩猟 森林利用
内容紹介 アフリカの密林で野生肉の違法取引を追い、有名レストラン「noma」で蟻を食べ、スウェーデンの森でヘラジカを狩り、屠る-。環境人類学者がグルメの行き着く先を体当たりで探求する、思索に満ちた冒険ノンフィクション。
著者紹介 米国生まれ。イェール大学林学・環境学大学院で環境科学修士号、ケンブリッジ大学で哲学修士号取得。地理学者、環境人類学者。ウィリアム・R・バーチ賞受賞。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023659261県立図書館383.8/ラサ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
383.8 383.8
食物 狩猟 森林利用
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。