検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本外食全史        

著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ マリ
出版者 亜紀書房
出版年月 2021.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000544519
書誌種別 和書
書名 日本外食全史        
著者名 阿古 真理/著
書名ヨミ ニッポン ガイショク ゼンシ   
著者名ヨミ アコ マリ
出版者 亜紀書房
出版地 東京
出版年月 2021.3
ページ数 659p
大きさ 19cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-7505-1683-7
ISBN13 978-4-7505-1683-7
件名 食生活-歴史 料理-歴史 外食産業-歴史
内容紹介 江戸の昔から、日本人の胃袋と心を満たし、人と人のつながりを生み出してきた外食。高級フレンチ、寿司、天ぷらからファミレス、カレー、ラーメン、アジア飯まで、あらゆるジャンルの誕生や流行の変遷を紹介する。
著者紹介 1968年兵庫県生まれ。作家・生活史研究家。著書に「母と娘はなぜ対立するのか」「小林カツ代と栗原はるみ」「パクチーとアジア飯」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023626781県立図書館383.81/アコ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
383.81 383.81
食生活-歴史 料理-歴史 外食産業-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。