検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

雑穀・精麦入門   食品知識ミニブックスシリーズ   

著者名 井上 直人/共著   倉内 伸幸/共著
著者名ヨミ イノウエ ナオト クラウチ ノブユキ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000253988
書誌種別 和書
書名 雑穀・精麦入門   食品知識ミニブックスシリーズ   
著者名 井上 直人/共著 倉内 伸幸/共著
書名ヨミ ザッコク セイバク ニュウモン  ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ 
著者名ヨミ イノウエ ナオト
叢書名 食品知識ミニブックスシリーズ
改訂版
出版者 日本食糧新聞社
出版地 東京
出版年月 2017.10
ページ数 8,157p
大きさ 18cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN 4-88927-264-2
ISBN13 978-4-88927-264-2
分類 616.6
件名 穀物
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
著者紹介 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
注記 初版のタイトル:雑穀入門



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023127863県立図書館616.6/イノ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
穀物
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。