検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

そば学  食品科学から民俗学まで      

著者名 井上 直人/著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 柴田書店
出版年月 2019.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000407475
書誌種別 和書
書名 そば学  食品科学から民俗学まで      
副書名 食品科学から民俗学まで
著者名 井上 直人/著
書名ヨミ ソバガク ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ  
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 柴田書店
出版地 東京
出版年月 2019.8
ページ数 287p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-388-35355-2
ISBN13 978-4-388-35355-2
分類 616.66
件名 そば
内容紹介 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
著者紹介 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023425416県立図書館616.66/イノ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

そば
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。