検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヒトは何故それを食べるのか  食経験を考える63のヒント      

著者名 佐竹 元吉/著   正山 征洋/著   和仁 皓明/著   医療経済研究・社会保険福祉協会/編集企画
著者名ヨミ サタケ モトヨシ ショウヤマ ユキヒロ ワニ コウメイ イリョウ ケイザイ ケンキュウ シャカイ ホケン フクシ キョウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2017.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000246526
書誌種別 和書
書名 ヒトは何故それを食べるのか  食経験を考える63のヒント      
副書名 食経験を考える63のヒント
著者名 佐竹 元吉/著 正山 征洋/著 和仁 皓明/著 医療経済研究・社会保険福祉協会/編集企画
書名ヨミ ヒト ワ ナゼ ソレ オ タベル ノカ ショクケイケン オ カンガエル ロクジュウサン ノ ヒント  
著者名ヨミ サタケ モトヨシ
出版者 中央法規出版
出版地 東京
出版年月 2017.11
ページ数 10,263p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-8058-5588-1
ISBN13 978-4-8058-5588-1
分類 383.8
件名 食物-歴史
内容紹介 人類の食経験の歴史にはドラマがあった! 食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。サイト『健康食品フォーラム』連載に加筆修正して書籍化。
著者紹介 昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023115777県立図書館383.8/サタ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食物-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。