検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしさの人類史  人類初のひと嚙みから「うまみ革命」まで      

著者名 ジョン・マッケイド/著   中里 京子/訳
著者名ヨミ ジョン マッケイド ナカザト キョウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000086274
書誌種別 和書
書名 おいしさの人類史  人類初のひと嚙みから「うまみ革命」まで      
副書名 人類初のひと嚙みから「うまみ革命」まで
著者名 ジョン・マッケイド/著 中里 京子/訳
書名ヨミ オイシサ ノ ジンルイシ ジンルイハツ ノ ヒトカミ カラ ウマミ カクメイ マデ  
著者名ヨミ ジョン マッケイド
出版者 河出書房新社
出版地 東京
出版年月 2016.2
ページ数 279,22p
大きさ 20cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN 4-309-25345-9
ISBN13 978-4-309-25345-9
分類 383.8
件名 食生活-歴史 味覚
内容紹介 人類は「おいしい!」を獲得することで進化した。23種類の「苦み」「まずい」をめぐるダーウィンの研究、「甘み」の快楽…。味覚の起源から料理の発明、最先端科学による新たな「味わい」まで、味覚の歴史をたどる。
著者紹介 イェール大学出身。ジャーナリスト。『スミソニアン』誌、『ワシントン・ポスト』紙などに寄稿。地球規模の魚類供給危機の分析でピューリッツァー賞を受賞。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022891808県立図書館383.8/マッ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョン・マッケイド 中里 京子
383.8 383.8
食生活-歴史 味覚
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。