蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000068724 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
新・ワイン学入門 知のトレッキング叢書 |
著者名 |
福田 育弘/著
|
書名ヨミ |
シン ワインガク ニュウモン チ ノ トレッキング ソウショ |
著者名ヨミ |
フクダ イクヒロ |
叢書名 |
知のトレッキング叢書
|
出版者 |
集英社インターナショナル
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7976-7312-8 |
ISBN13 |
978-4-7976-7312-8 |
分類 |
588.55
|
件名 |
ぶどう酒 |
内容紹介 |
なぜ日本のワインは美味しくなったのか? ビールや日本酒との関係、西洋料理との結びつき、女性による飲用など、飲食の社会学という著者独自の視点で、新しいワインの常識を論じた書。 |
著者紹介 |
1955年名古屋市生まれ。早稲田大学第一文学部卒業。同大学教育学部複合文化学科教授。飲食関係の論文、評論多数。著書に「「飲食」というレッスン」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022864136 | 県立図書館 | 588.55/フク/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ