検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食文化史  旧石器時代から現代まで      

著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2015.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000064186
書誌種別 和書
書名 日本の食文化史  旧石器時代から現代まで      
副書名 旧石器時代から現代まで
著者名 石毛 直道/著
書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ  
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版地 東京
出版年月 2015.11
ページ数 11,312p
大きさ 20cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN 4-00-061088-9
ISBN13 978-4-00-061088-9
分類 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
著者紹介 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022856249県立図書館383.8/イシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。