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書誌情報サマリ

書名

なぜ和食は世界一なのか     朝日新書 381  

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2012.12


書誌詳細

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タイトル番号 1002000281966
書誌種別 和書
書名 なぜ和食は世界一なのか     朝日新書 381  
著者名 永山 久夫/著
書名ヨミ ナゼ ワショク ワ セカイイチ ナノカ  アサヒ シンショ 
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
叢書名 朝日新書
叢書巻次 381
出版者 朝日新聞出版
出版地 東京
出版年月 2012.12
ページ数 244p
大きさ 18cm
価格 ¥780
言語区分 日本語
ISBN 4-02-273481-5
ISBN13 978-4-02-273481-5
分類 498.5
件名 食生活 料理(日本)
内容紹介 類まれなる発酵食品、ダシ文化、素材の良さを活かす調理方法…。和食にいま、世界中が注目している。和食と長寿食研究の第一人者が、和食にしかない“サプライズ”を豊富なウンチクを織り交ぜながら紹介する。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授(和食文化史)。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「日本古代食事典」「武士のメシ」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022449953県立図書館081.06/アサ/381書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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498.5 498.5
食生活 料理(日本)
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