検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

飲食事典 上巻    平凡社ライブラリー 777 あ-そ 

著者名 本山 荻舟/著
著者名ヨミ モトヤマ テキシュウ
出版者 平凡社
出版年月 2012.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000281188
書誌種別 和書
書名 飲食事典 上巻    平凡社ライブラリー 777 あ-そ 
著者名 本山 荻舟/著
書名ヨミ インショク ジテン  ヘイボンシャ ライブラリー ア ソ
著者名ヨミ モトヤマ テキシュウ
叢書名 平凡社ライブラリー
叢書巻次 777
各巻書名 あ-そ
出版者 平凡社
出版地 東京
出版年月 2012.12
ページ数 878p
大きさ 16cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-582-76777-3
ISBN13 978-4-582-76777-3
分類 596.033
件名 食品-辞典
内容紹介 日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。上巻は「間鴨」から「樽俎」までを収録。
著者紹介 1881〜1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022571020県立図書館080/ヘイ/777閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。