検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ナチスのキッチン  「食べること」の環境史      

著者名 藤原 辰史/著
著者名ヨミ フジハラ タツシ
出版者 水声社
出版年月 2012.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000224471
書誌種別 和書
書名 ナチスのキッチン  「食べること」の環境史      
副書名 「食べること」の環境史
著者名 藤原 辰史/著
書名ヨミ ナチス ノ キッチン タベル コト ノ カンキョウシ  
著者名ヨミ フジハラ タツシ
出版者 水声社
出版地 東京
出版年月 2012.5
ページ数 450p
大きさ 20cm
価格 ¥4000
言語区分 日本語
ISBN 4-89176-900-0
ISBN13 978-4-89176-900-0
分類 383.9
件名 台所-歴史 食生活-歴史 ナチズム
内容紹介 ナチスによる空前の支配体制下で、人間と食をめぐる関係には何が生じたのか? 家事労働から食材、エネルギーにいたるまで、台所という「戦場」の超克を試みる。新たに発見された事実や貴重なレシピ等、未刊行資料も多数収録。
著者紹介 1976年北海道生まれ。京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程中途退学。東京大学大学院農学生命科学研究科講師。専攻は農業思想史、農業技術史。著書に「カブラの冬」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022403562県立図書館383.9/フシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤原 辰史
383.9 383.9
台所-歴史 食生活-歴史 ナチズム
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。