検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

武士のメシ  戦国時代、『食』はひとつの武器であった レシピ付き 戦国十九武将の“勝負メシ”を忠実に再現    

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 宝島社
出版年月 2012.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000188871
書誌種別 和書
書名 武士のメシ  戦国時代、『食』はひとつの武器であった レシピ付き 戦国十九武将の“勝負メシ”を忠実に再現    
副書名 戦国時代、『食』はひとつの武器であった レシピ付き 戦国十九武将の“勝負メシ”を忠実に再現
著者名 永山 久夫/著
書名ヨミ ブシ ノ メシ センゴク ジダイ ショク ワ ヒトツ ノ ブキ デ アッタ  
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 宝島社
出版地 東京
出版年月 2012.2
ページ数 127p
大きさ 24cm
価格 ¥1429
言語区分 日本語
ISBN 4-7966-9647-0
ISBN13 978-4-7966-9647-0
分類 383.8
件名 食生活-歴史 武士
内容紹介 何をどのように食するのか、食に対する戦略を戦国武将たちに学ぶ時が来た! 伊達政宗、毛利元就、徳川家康、鍋島直茂など、戦国の世を全力で走り抜けた19人の食を再現し、レシピや、知られざるエピソードと共に紹介。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。古代から明治時代までの食事復元研究の第一人者。著書に「たべもの戦国史」「戦国の食術」「江戸めしのスゝメ」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0006291322県立図書館383.8/ナカ/2012書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史 武士
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。