蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おいしさの科学味を良くする科学 味のしくみが解かれば料理の秘訣が解かる
|
著者名 |
河野 友美/著
|
著者名ヨミ |
コウノ トモミ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2008.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000810438293 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
おいしさの科学味を良くする科学 味のしくみが解かれば料理の秘訣が解かる |
副書名 |
味のしくみが解かれば料理の秘訣が解かる |
著者名 |
河野 友美/著
|
書名ヨミ |
オイシサ ノ カガク アジ オ ヨク スル カガク アジ ノ シクミ ガ ワカレバ リョウリ ノ ヒケツ ガ ワカル |
著者名ヨミ |
コウノ トモミ |
版年 |
新版 |
出版者 |
旭屋出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2008.4 |
ページ数 |
219,4p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7511-0744-7 |
ISBN13 |
978-4-7511-0744-7 |
分類 |
596.04
|
件名 |
食物 料理 味覚 |
内容紹介 |
唐辛子を食べると涼しくなるのはなぜ? ナチュラルチーズが日本で拡まったのはどうして? おいしい料理が持ついろいろな秘密に、科学的な視点も含めて答える。 |
著者紹介 |
1929〜99年。兵庫県生まれ。関西学院大学理工専門部食品化学科卒業。大阪薫英女子短期大学教授、河野食品研究所所長として活躍。著書に「人気料理をおいしくするコツ」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021624432 | 県立図書館 | 596.04/コウ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ