蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
おいしさの科学味を良くする科学 食べ物の不思議なサイエンスを探る
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著者名 |
河野 友美/著
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著者名ヨミ |
コウノ トモミ |
出版者 |
旭屋出版
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出版年月 |
1994.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009410042107 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
おいしさの科学味を良くする科学 食べ物の不思議なサイエンスを探る |
副書名 |
食べ物の不思議なサイエンスを探る |
著者名 |
河野 友美/著
|
書名ヨミ |
オイシサ ノ カガク アジ オ ヨク スル カガク タベモノ ノ フシギ ナ サイエンス オ サグル |
著者名ヨミ |
コウノ トモミ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
1994.9 |
ページ数 |
211,4p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1942 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7511-0050-5 |
分類 |
596.04
|
件名 |
食物 料理 味覚 |
内容紹介 |
唐辛子を食べると涼しくなるのはなぜ? ナチュラルチーズが日本で拡まったのはどうして? おいしい料理が持ついろいろな秘密に、科学的な視点も含めて答える1冊。『近代食堂』の連載をまとめたもの。 |
著者紹介 |
1929年宝塚市生まれ。大阪薫英女子短期大学教授、河野食品研究所所長。食品学、栄養学、調理科学、食文化論などが専門。著書に「しょうゆ風土記」「食味往来」など。 |
内容細目
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004705943 | 県立図書館 | 596/130/ | 書庫2 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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