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書誌情報サマリ

書名

おいしさの科学味を良くする科学  食べ物の不思議なサイエンスを探る      

著者名 河野 友美/著
著者名ヨミ コウノ トモミ
出版者 旭屋出版
出版年月 1994.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009410042107
書誌種別 和書
書名 おいしさの科学味を良くする科学  食べ物の不思議なサイエンスを探る      
副書名 食べ物の不思議なサイエンスを探る
著者名 河野 友美/著
書名ヨミ オイシサ ノ カガク アジ オ ヨク スル カガク タベモノ ノ フシギ ナ サイエンス オ サグル  
著者名ヨミ コウノ トモミ
出版者 旭屋出版
出版地 東京
出版年月 1994.9
ページ数 211,4p
大きさ 22cm
価格 ¥1942
言語区分 日本語
ISBN 4-7511-0050-5
分類 596.04
件名 食物 料理 味覚
内容紹介 唐辛子を食べると涼しくなるのはなぜ? ナチュラルチーズが日本で拡まったのはどうして? おいしい料理が持ついろいろな秘密に、科学的な視点も含めて答える1冊。『近代食堂』の連載をまとめたもの。
著者紹介 1929年宝塚市生まれ。大阪薫英女子短期大学教授、河野食品研究所所長。食品学、栄養学、調理科学、食文化論などが専門。著書に「しょうゆ風土記」「食味往来」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0004705943県立図書館596/130/書庫2一般和書貸可資料 在庫    

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