蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「食」の右側、左側 食育へのヒント
|
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
2006.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000610271796 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
「食」の右側、左側 食育へのヒント |
副書名 |
食育へのヒント |
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
書名ヨミ |
ショク ノ ミギガワ ヒダリガワ ショクイク エノ ヒント |
著者名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者 |
丸善
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2006.7 |
ページ数 |
8,188p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-621-07740-6 |
分類 |
596.04
|
件名 |
料理 食品 |
内容紹介 |
一般消費者が日頃疑問に想いつつも腑に落ちなかった興味ある話題について、少し角度を変えて、食品の「右側、左側」という視点で平易に解説。生活習慣病の予防などにも結びつく「食育」についての話題も充実。 |
著者紹介 |
鎌倉女子大学名誉教授。小堺化学工業株式会社(食材・食添関係)顧問、ヨコハマ・グランド・インターコンチネンタル・ホテル料理部門アドバイザー。著書に「魚料理のサイエンス」など多数。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021326624 | 県立図書館 | 596.04/ナル/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ