検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

青果物フードシステムの革新を考える   フードシステム研究シリーズ No.6  

著者名 斎藤 修/編集担当
著者名ヨミ サイトウ オサム
出版者 農林統計協会
出版年月 2005.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000510206313
書誌種別 和書
書名 青果物フードシステムの革新を考える   フードシステム研究シリーズ No.6  
著者名 斎藤 修/編集担当
書名ヨミ セイカブツ フード システム ノ カクシン オ カンガエル  フード システム ケンキュウ シリーズ 
著者名ヨミ サイトウ オサム
叢書名 フードシステム研究シリーズ
叢書巻次 No.6
出版者 農林統計協会
出版地 東京
出版年月 2005.12
ページ数 8,112p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN 4-541-03308-9
分類 621.4
件名 青果市場
内容紹介 構造変化のなかで、量販店、生協、外食企業などは産地や流通業者とどのような関係性を構築するか、また産地サイドではどのような連携ができるかについて検討する。2004年3月の研究会での報告論文に、新論文を加え編集。
著者紹介 千葉大学園芸学部教授。



内容細目

1 青果物のシステム間競争と小売主導型流通システム   1-28
齋藤 修/著
2 量販店の経営戦略と産地   29-38
高橋 博/著
3 産地における量販店とのGAPの取組みと課題   39-51
原 矩彦/著
4 生協と産直システムの転換   首都圏コープ事業連合の試み   52-63
高橋 宏道/著
5 生協産直から交流事業の深化へ   小田原食と緑の交流事業を事例として   64-71
齋藤 文子/著
6 食品産業との提携と販売チャネル   JA富里市のケースから   72-79
仲野 隆三/著
7 果実の価格形成と流通システム   80-112
齋藤 修/著 愛徳 朋子/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021217658県立図書館621.4/サイ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

斎藤 修
2005
621.4 621.4
青果市場
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。